Essen ist fertig! Entdecken Sie eine feine, kreative Slow-Food Küche im Achterdiek -
bitte wählen Sie aus der Karte

 

Winterkarte
Kürbis - Zwetschge - Cranberrys - Ente - Hirsch

 

Vorspeisen:

Gegrillter Hokkaidokürbis mit drei Jacobsmuschelkernen
Feldsalat und Honig-Thymian-Dip

oder

Rote Bete-Carpaccio und Rucolasalat in "Friesisch-Blue-Dressing"
mit rosa gebratenem Lammfilet

Suppen:

Tomatenessenz mit Pesto und Concassée

oder

Maronencremesuppe mit schwarzem Trüffel

Hauptgänge Fleisch:

Rosa gebratene Oldenburger Entenbrust in Rotwein-Schalotten-Jus
mit Apfelkraut und Polenta-Schnitte

oder

Rosa gebratenes Madaillon vom Hirschrücken
unter Macadamiakruste in Cranberry-Jus
mit Rosenkohl und Schupfnudeln

Hauptgänge Fisch:

Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet in Currybutter
mit Kürbis-Chutney und Sesam-Gnocchi

oder

Mediterrane Riesengarnelen - in Aromaten gebraten
mit geräuchertem Paprika-Zucchini-Gemüse
und Tagliatelle in Kräuterrahm

Desserts:

Sanddorn-Crème-Brûlée mit Clementinenspalten
und Zwetschgen-Rosmarien-Sorbet

oder

Mandarinen-Parfait mit Schoko-Brownie und Quittenkompott


Heimische Käseauswahl vom Brett mit Feigensauce
und hausgemachtem Früchte-Nussbrot

 

 

Jubiläumsmenü
"40 Jahre Achterdiek 1978-2018"

 

Unsere Achterdiek-Klassiker - von unseren Gästen ausgewählt
inklusive der korrespondierenden Getränke

 

Aperitif:

Kir Royal

Vorspeise:

Matjes-Lachs-Tatar mit Reibekuchen und Salatgarnitur

Suppe:

Trüffelrahmsuppe mit Einlage

Hauptgang:

2016er Spätburgunder "Selection Achterdiek", Weingut Manz, Rheinhessen
Rinderfilet unter der Thymiankrust in Balsamicojus
mit Bohnen und Kartoffelgnocchi


oder

2016er Grauburgunder "Selection Achterdiek", Weingut Manz, Rheinhessen
Nordsee Seezunge "Müllerin" in brauner Butter gebraten
mit Blattspinat und Heidekartoffeln

 

Dessert:

Kaffee oder Espresso
Obstsalat mit Topfenknödel, Zimtschmelze und Himbeer-Eiscreme