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Essen ist fertig! Entdecken Sie eine feine, kreative Slow-Food Küche im Achterdiek -

Á la carte im September
  

Vorspeise:

Gebratene Jakobsmuschelkerne an Hummus mit Granatapfelkernen
Möhrengrün-Pesto und Feldsalat

oder

Avocado-Radieschensalat mit gegrilltem Kürbis
Cashewnuss und Rucolasalat

Suppe:

Kürbiscremesuppe mit Kürbisöl und -kernen

oder

Topinamburcremesuppe mit Nordseekrabben

 

Hauptgang:

 

Rosa gebratener Hirschrücken in Jus mit frischen Preiselbeeren
Kürbischutney und Mohnschupfnudeln

oder


Schollenfilets "Pariser Art" in der Eihülle gebraten
mit getrüffeltem Kartoffel-Gurkensalat, Krabben und Remouladensauce

oder

Nordsee-Seezunge (400 g brutto) "Müllerin Art" in brauner Butter gebraten
mit jungem Blattspinat und Heidekartoffeln

oder

Rosa gebratener Lammrücken unter der Lavendelkruste in Rosmarinjus
mit breiten Bohnen und Kartoffelgnocchi

oder

Surf&Turf: Rinderfilet 150 g und ganzer Hummerschwanz an Hummersauce
mit Blattspinat und Trüffelnudeln

oder

Vom Lavastein-Grill:
(bitte wählen Sie eine Gemüse- und eine Sättigungsbeilage zu Ihrem Steak -
jede weitere Beilage 3,50 €)


Wir haben uns ein Hinterviertel von einem weißblauen Belgier gekauft. Dieses Rind weidete bei Marienhafe,
wurde direkt dort bei Albert Wilts geschlachtet und von uns feinzerlegt und gereift:

Rinderfilet 180 g

oder

Rumpsteak 240 g in Jus mit Kräuterbutter

Beilagen zu den Steaks zur Wahl:
Röstkartoffeln, getrüffelte Pommes Frites
Pommes Frites von der Süßkartoffel, Kartoffelpüree
kleiner gemischter Salat, Spinat, "Töwerlander" Möhren, breite Bohnen

 

Vegitan

Hauptgang vegan:

Schupfnudelpfanne mit Kürbischutney
breiten Bohnen und Möhren-Ingwernage

Dessert:

Kalamansi-Brombeerschnitte mit Stracciatella-Eiscreme
Himbeer-Espuma und Zwetschgenkompott

oder

Gefüllte Churros mit Schokoladensauce
marinierten Erdbeeren und Mango-Eiscreme