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Essen ist fertig! Entdecken Sie eine feine, kreative Slow-Food Küche im Achterdiek -

Á la carte im Juli
  

Vorspeise:

Drei Stück gebratene Jakobsmuschelkerne auf Topinamburpüree
Kartoffelchips und sommerlichen Blat

oder

Caesar Salad mit gebratenen Pfifferlingen
Südtiroler Speck, Cocktailtomaten, Parmesan und Brotchips

Suppe:

Cremesuppe vom Sommertrüffel mit Sherry und Einlage

oder

Möhren-Ingwersuppe -vegan- mit Frühlingslauch

 

Hauptgang:

Da kauf ich mir ein Kalb…. von unserem Bio Schottisch Highland aus Aurich!

Scheiben von der kurz gebratenen Keule in Schmorjus mit Pfifferlingen
Brokkoli und hausgemachten Salbeibutternudeln


oder

Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet in Speckbutter
an Wirsing aus dem Wok, mit bunten Gemüsestreifen
und Grenaillekartoffeln

oder


Lammrücken -medium- unter der Lavendelkruste in Jus
mit breiten Bohnen und Rosmarinkartoffeln

oder

Nordsee-Seezunge (450 g brutto) "Müllerin Art" in brauner Butter gebraten
mit jungem Blattspinat und Heidekartoffeln

oder

Steaks vom Lavastein-Grill:
(bitte wählen Sie eine Gemüse- und eine Sättigungsbeilage zu Ihrem Steak -
jede weitere Beilage 3,50 €)


Flanksteak in Jus mit Kräuterbutter

oder

Rinderfilet 180 g unter der Thymiankruste

oder

Rumpsteak 220 g in Jus mit Kräuterbutter

Beilagen zu den Steaks zur Wahl:
Röstkartoffeln, getrüffelte Pommes Frites
Pommes Frites von der Süßkartoffel, Kartoffel-Kauchpüree
kleiner gemischter Salat, Spinat, "Töwerlander" Möhren

 

 

Vegitan

Hauptgang vegan:

Hausgemachte Salbei-Butternudeln mit Thaispargel
Möhrenstroh und frisch gehobeltem Sommertrüffel

Dessert:

Crème brûlée mit Nektarinenspalten an Himbeer-Eiscreme und Hippe

oder

Gebranntes Limettenparfait mit Erdbeersalat und Sauerrahm