willkommen_bg2

Hokaidok√ľrbiscr√®mesuppe mit glasierten Apfelperlen

 

Zutaten f√ľr 6 Personen:


- 500 g K√ľrbisfleisch mit Schale
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Liter Gem√ľsebr√ľhe (nach M√∂glichkeit selbst zubereiten)
- 2 √Ąpfel
- 2 x 100 ml Apfelsaft (f√ľr die Suppe und zum glasieren)
- 200 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- Salz, 2 x 1 EL Zucker
- K√ľrbiskerne und K√ľrbiskern√∂l

 

Zubereitung:

suppe 2 suppe 3 suppe 4

 

Die √Ąpfel sch√§len und mit einem ‚ÄěPariser L√∂ffel‚Äú Perlen ausstechen. Die Reste vom Kernhaus befreien und grob zerkleinern.

In einem Topf die zerkleinerte Zwiebel mit dem Pflanzen√∂l anschwitzen, das K√ľrbisfleisch zugeben und eine Zeit mitd√ľnsten, einen EL Zucker und die Apfelabschnitte zugeben und leicht karamellisieren. Mit dem Wei√üwein abl√∂schen, reduzieren, Gem√ľsefond und Apfelsaft zugeben und K√ľrbis darin weich kochen. P√ľrieren und durch ein Sieb streichen, die Sahne zugeben und nochmals aufkochen, mit Salz nachschmecken.

In einem kleinen Topf einen EL Zucker karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen, die Perlen zugeben und einmal kurz aufkochen.

Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit den Apfelperlen verzieren - au√üerdem noch ger√∂stete K√ľrbiskerne und K√ľrbiskern√∂l dazu geben.

 

suppe 6 suppe 7 suppe 5

 

 

zur√ľck zu DANZER's feine K√ľche f√ľr zu Hause