willkommen_bg2

Wei├čes Schokoladenmousse mit Tonkabohne, Schokoladennusskuchen und Mangosalat

 

Zutaten f├╝r 6 Personen:

 

Wei├čes Schokomousse mit Tonkabohnen:
- 4 Eigelb
- 100 g wei├če Kuvert├╝re
- 375 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 2 cl Creme de Cacao
- 2 Tonkabohnen
- 25 g Zucker

 

Schokoladen-Nusskuchen:
- 200 g dunkle Kuvert├╝re
- 300 g Butter
- 340 g Zucker
- 4 Vollei
- 80 g Mehl
- 260 g N├╝sse

 

Mangosalat:
- 1 frische vollreife Mango 

 

Zubereitung:

 

dessert 2 dessert 3 dessert 4

 

Tonkabohnen fein reiben und mit etwas Wasser ca. 5 ÔÇô 10 Minuten sieden lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb mit Zucker, Creme de Cacao und dem Tonkabohnenwasser ├╝ber dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Ausgedr├╝ckte Gelatine und anschlie├čend wei├če Kuvert├╝re unterr├╝hren. In Eiswasser kaltschlagen und geschlagene Sahne unterheben. In ein Blech abf├╝llen und kalt stellen.

Kuvert├╝re und Butter ├╝ber dem Wasserbad schmelzen. Ei und Zucker schaumig schlagen. N├╝sse leicht anr├Âsten und mittelfein mahlen. Alles in einer Sch├╝ssel mischen, auf einem Blech mit Backpapier streichen und bei 170┬░C 13 ÔÇô 15 min backen. Ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Eine frische vollreife Mango (am besten Pattaya) sch├Ąlen, in Scheiben schneiden und dann in Rauten anrichten.

 

dessert 6 dessert 7 dessert 5

 

 

zur├╝ck zu DANZER's feine K├╝che f├╝r zu Hause